Адрес:

Санкт-Петербург,
ул. 1-ая Советская, д. 8

В Петербурге почтили память жертв Блокады

8 сентября в Северной столице вспоминали начало блокады Ленинграда. На кладбищах города прошли памятные торжественно-траурные церемонии. Цветы и венки были возложены на братском захоронении мирных жителей Пискаревского кладбища и других мемориалах. В мероприятиях приняли участие представители исполнительной и законодательной власти города, руководители министерств, ведомств и ветераны. При участии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были открыты мемориальные плиты в память о защитниках Ленинграда – воинах из Сталинградской и Ростовской областей.

 


Уважаемые наши ветераны, поздравляем вас с 75-летней Годовщиной Дня Великой Победы!

Уважаемые наши ветераны, поздравляем вас с 75-летней Годовщиной Дня Великой Победы! Выражаем искреннюю сердечную благодарность за ваши подвиги, патриотизм, веру в победу, стойкость, за Ваш непримиримый героизм. Мы хотим пожелать Вам, крепкого здоровья на долгие годы и мирного неба над головой. Вы как никто из нас поистине познали цену жизни. Добра и счастья Вам, благополучия и душевного равновесия.


 

Об индексации компенсаций и выплат на погребение в 2020 году

Предельный размер социального пособия на погребение установлен Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 10 указанного Закона индексация размера социального пособия на погребение осуществляется один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.01.2020 года № 61 с 1 февраля размер федерального пособия составляет 6 124, 86 рубля. Получить компенсацию можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека.

Выплаты на погребение ветеранов Санкт-Петербурга

Гражданин, проживающий в Санкт‑Петербурге, взяв на себя обязанность по захоронению ветерана Великой Отечественной войны, узника концлагеря, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и лица, подвергшегося политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, имеет право получить единовременную денежную выплату в размере — 10 206,19 рубля (с 01.01.2020).

Для получения выплаты среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Санкт Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения. В течение 6‑ти месяцев со дня погребения необходимо представить заявление с прилагаемым комплектом документов в Отдел социальной защиты населения администрации района Санкт‑Петербурга.

Компенсация на погребение малоимущим гражданам

Cемьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Санкт‑Петербурга в среднем на душу населения (на дату осуществления погребения), взявшим на себя обязанность осуществить погребение на возмездной основе, выплачивается единовременная социальная компенсация на погребение в размере разницы между стоимостью услуг, предоставляемых на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и размером полученного социального пособия на погребение. Размер компенсации на погребение в 2020 году составляет:

  • 9 945 рублей— при погребении;
  • 12 353 рубля— при кремации.

Для предоставления компенсации на погребение гражданину, осуществлявшему процесс организации погребения, необходимо не позднее 7 месяцев со дня погребения обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт‑Петербурга по месту жительства или посредством подразделения Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»  с заявлением.