Адрес:

Санкт-Петербург,
ул. 1-ая Советская, д. 8

31 декабря не рабочий день. 

На основании распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга от 21.12.2020 № 14-рг «Об организации рабочего (служебного) времени в декабре 2020 года» и в соответствии со статьями 113, 153 Трудового кодекса Российской Федерации 31 декабря 2020 года СПб ГУП «Ритуальные услуги» работать не будет. Рабочий день перенесен на 26 декабря 2020 года. Предприятие будет работать с 9:00 до 16:00.  

Народное голосование Премии Рунета: номинация «Регионы»

 16 ноября 2020 года в рамках совместной номинации Премии Рунета и конкурса «Цифровой прорыв» стартовало народное голосование за номинацию «Регионы», победителями которой станут территории и регионы, которые внесли свой вклад в развитие Рунета в 2019/2020 гг.

На сайте конкурса каждый житель России сможет выбрать город, который, по их мнению, занимает лидирующие позиции в цифровизации страны. Победителем будет признан регион страны, получивший наибольшее число голосов.

 Пользователи выбирают город по следующим критериям: 

  • имеет развитую IT-инфраструктуру,
  • хорошую базу подготовки специалистов,
  • сильные и перспективные проекты и стартапы,
  • поддерживает IT-бизнес, привлекателен для профессионалов.

Регион-победитель получит право на проведение одного из этапов конкурса «Цифровой Прорыв» в 2021 году и статуэтку Премии Рунета 2020. Проголосовать за город, который достоин звания IT-столицы России, можно по ссылке: https://leadersofdigital.ru/#city-voting

Голосование продлится до 2 декабря 2020 года.

В Петербурге почтили память жертв Блокады

8 сентября в Северной столице вспоминали начало блокады Ленинграда. На кладбищах города прошли памятные торжественно-траурные церемонии. Цветы и венки были возложены на братском захоронении мирных жителей Пискаревского кладбища и других мемориалах. В мероприятиях приняли участие представители исполнительной и законодательной власти города, руководители министерств, ведомств и ветераны. При участии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были открыты мемориальные плиты в память о защитниках Ленинграда – воинах из Сталинградской и Ростовской областей.

 


Уважаемые наши ветераны, поздравляем вас с 75-летней Годовщиной Дня Великой Победы!

Уважаемые наши ветераны, поздравляем вас с 75-летней Годовщиной Дня Великой Победы! Выражаем искреннюю сердечную благодарность за ваши подвиги, патриотизм, веру в победу, стойкость, за Ваш непримиримый героизм. Мы хотим пожелать Вам, крепкого здоровья на долгие годы и мирного неба над головой. Вы как никто из нас поистине познали цену жизни. Добра и счастья Вам, благополучия и душевного равновесия.


 

Об индексации компенсаций и выплат на погребение в 2020 году

Предельный размер социального пособия на погребение установлен Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 10 указанного Закона индексация размера социального пособия на погребение осуществляется один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.01.2020 года № 61 с 1 февраля размер федерального пособия составляет 6 124, 86 рубля. Получить компенсацию можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека.

Выплаты на погребение ветеранов Санкт-Петербурга

Гражданин, проживающий в Санкт‑Петербурге, взяв на себя обязанность по захоронению ветерана Великой Отечественной войны, узника концлагеря, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и лица, подвергшегося политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, имеет право получить единовременную денежную выплату в размере — 10 206,19 рубля (с 01.01.2020).

Для получения выплаты среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Санкт Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения. В течение 6‑ти месяцев со дня погребения необходимо представить заявление с прилагаемым комплектом документов в Отдел социальной защиты населения администрации района Санкт‑Петербурга.

Компенсация на погребение малоимущим гражданам

Cемьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Санкт‑Петербурга в среднем на душу населения (на дату осуществления погребения), взявшим на себя обязанность осуществить погребение на возмездной основе, выплачивается единовременная социальная компенсация на погребение в размере разницы между стоимостью услуг, предоставляемых на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и размером полученного социального пособия на погребение. Размер компенсации на погребение в 2020 году составляет:

  • 9 945 рублей— при погребении;
  • 12 353 рубля— при кремации.

Для предоставления компенсации на погребение гражданину, осуществлявшему процесс организации погребения, необходимо не позднее 7 месяцев со дня погребения обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт‑Петербурга по месту жительства или посредством подразделения Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»  с заявлением.

Внимание!
В связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, обусловленной необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомендуем обращаться в адрес СПб ГУП «Ритуальные услуги»
- в письменной форме по адресу:191036, Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская, д. 8
- в электронной форме: gupru@mail.ru

Исключением является:
- оформление погребения за государственный счет (каб. №25);
- оформление разрешения на кремацию (каб.№18);
- оформление разрешения на кремацию по повторному свидетельству о смерти (каб. №18);
- услуги архива (выдача справок о месте захоронения и т.д.)

X